СТО СОЛНЦ

Кушать подано!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Пт 16 Июн - 22:26:07

Советуем рецепты фирменных блюд, выпечки, стряпни и прочих вкусностей!

avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Пт 16 Июн - 22:28:58

ПИЦЦА "МИНУТКА"

ЛЕГКО И ПРОСТО!!! СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!!!

Очень быстрая и вкусная пицца!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.


avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Вс 18 Июн - 16:44:18

Сегодня сделала пиццу по своему же рецепту с фотографиями
делаю тесто, режу ингредиенты: у меня сарделька, соленый кабачок (мы любим огурчики, когда их немного, они как грибочки, но огурцов нет, поэтому кабачок), помидоры, сыр

смазываю сковородку подсолнечным маслом


выливаю тесто на сковородку
выкладываю сардельки, кабачок, помидоры
сверху делаю сеточку из кетчупа и майонеза, потом это размазываю для равномерности
посыпаю тертым сыром


ставлю на плиту и сразу накрываю крышку
я поставила на 4., но добавила до 5. для пущего жару и добавила еще 6 минут
как только сыр расплавился и запахло жареным - пицца готова!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ольга в Пт 7 Июл - 12:23:05

Лиса пишет:ПИЦЦА "МИНУТКА"
Интересный рецепт. Люблю пиццу, а готовить лень бывает. )))

Отчитываюсь о проделанной работе. ) Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. смеется  Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать? извиняется
avatar

Ольга
2
2

Сообщения : 64
Репутация : 6
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш в Пт 7 Июл - 13:58:45

Ольга пишет:
Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. смеется  Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать? извиняется
Оля, рада, что тебе понравилось. Только предупреждаю, отведав несколько раз такие голубцы, вряд ли будешь есть капустные, они будут казаться пресными и не вкусными.

Заворачиваются они, вроде, не плохо. Ты с обратной стороны листа жилки срезала? С ними, действительно, не завернешь.
Листья беру "хорошие" - зеленые, без дырочек и пятнышек. Вот насчет "возраста" сказать не могу. Они у нас до старости не доживают смеется

А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай. Оставь хотя бы по 2 листочка на кустикхихикает

По поводу заворачивания в два листа. Может быть и можно... только не будет ли много кислого. Попробуй на одной-двух штуках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
avatar

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 1255
Репутация : 19
Откуда : Москва

http://aficko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Пт 7 Июл - 17:45:10

я тоже люблю голубцы....
только где взять эти самые лопушинные лисья простым городским жителям без дачи)))
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ольга в Сб 8 Июл - 6:14:12

Ли Гуш пишет:А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай.
Да их там что-то много наросло, пока я собиралась. ))
По поводу
Ли Гуш пишет:вряд ли будешь есть капустные
ты, пожалуй, права. Но зимой все равно ревеня не будет. Придется есть. ))

А черенки куда деваешь потом? В пироги?
avatar

Ольга
2
2

Сообщения : 64
Репутация : 6
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш в Сб 8 Июл - 6:42:39

Ольга пишет:А черенки куда деваешь потом? В пироги?
Можно, конечно, и в пироги, но я ленюсь)). Я просто кисленькую водичку варю. В жару, из холодильника такая водичка очень кстати. (можно ее слегка "накрахмалить" - слабенький киселек тоже не плох)
avatar

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 1255
Репутация : 19
Откуда : Москва

http://aficko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш в Сб 8 Июл - 6:47:12

Лиса пишет:где взять эти самые лопушиные лисья простым городским жителям
Не прибедняйся! У тебя есть, где посадить))). Неужели родители всю землю заняли посадками? Найдешь метр земли, чтобы травку воткнуть. Было бы желание))).
avatar

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 1255
Репутация : 19
Откуда : Москва

http://aficko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Вс 16 Июл - 15:10:56

щааааззззз, за листьями лопуха буду ездить 30 км туда и 30 обратно!
золотой лопух выйдет)))
дешевле листья винограда на рынке купить!
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Таню в Пт 4 Авг - 17:11:21

Лиса пишет:дешевле листья винограда на рынке купить!
и приготовить долму ))))))
avatar

Таню
15
15

Сообщения : 1931
Репутация : 13
Откуда : Чехия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Пт 4 Авг - 23:13:29

рецепт как делать долму.... в студию!
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Таню в Сб 5 Авг - 12:03:35

Лиса пишет:рецепт как делать долму.... в студию!

К сожалению я сама не делала, все время только собираюсь приготовить. (( Но вот по этой ссылке более доходчиво и понятно..
https://www.youtube.com/watch?v=HrGCXZLlRAU
avatar

Таню
15
15

Сообщения : 1931
Репутация : 13
Откуда : Чехия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш в Сб 5 Авг - 16:21:20

Делала. Не понравилось. Листья жесткие.
avatar

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 1255
Репутация : 19
Откуда : Москва

http://aficko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Вс 6 Авг - 0:06:29

а у лопуха листья мягкие?
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш в Вс 6 Авг - 7:23:41

лопух не пробовала смеется смеется , а у ревеня даже мягче, чем нужно дразнится
avatar

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 1255
Репутация : 19
Откуда : Москва

http://aficko.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса в Вс 13 Авг - 18:50:06

Запеканка из кабачков

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.


Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!
avatar

Лиса
17
17

Сообщения : 2257
Репутация : 21
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кушать подано!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения