СТО СОЛНЦ
СТО СОЛНЦ

Кушать подано!

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кушать подано! Empty Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Пт 16 Июн 2017 - 22:26

Советуем рецепты фирменных блюд, выпечки, стряпни и прочих вкусностей!

Кушать подано! J9uVSOwF6-8
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Пт 16 Июн 2017 - 22:28

ПИЦЦА "МИНУТКА"

ЛЕГКО И ПРОСТО!!! СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЕНОК!!!

Очень быстрая и вкусная пицца!
Вам потребуется:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию) Помидор
Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

Кушать подано! Image_38
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Вс 18 Июн 2017 - 16:44

Сегодня сделала пиццу по своему же рецепту с фотографиями
делаю тесто, режу ингредиенты: у меня сарделька, соленый кабачок (мы любим огурчики, когда их немного, они как грибочки, но огурцов нет, поэтому кабачок), помидоры, сыр

смазываю сковородку подсолнечным маслом
Кушать подано! 20170610

выливаю тесто на сковородку
выкладываю сардельки, кабачок, помидоры
сверху делаю сеточку из кетчупа и майонеза, потом это размазываю для равномерности
посыпаю тертым сыром
Кушать подано! 20170611

ставлю на плиту и сразу накрываю крышку
я поставила на 4., но добавила до 5. для пущего жару и добавила еще 6 минут
как только сыр расплавился и запахло жареным - пицца готова!
Кушать подано! 20170612

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ольга Пт 7 Июл 2017 - 12:23

Лиса пишет:ПИЦЦА "МИНУТКА"
Интересный рецепт. Люблю пиццу, а готовить лень бывает. )))

Отчитываюсь о проделанной работе. ) Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. смеется  Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать? извиняется
Ольга

Ольга
13
13

Сообщения : 83
Репутация : 14
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Пт 7 Июл 2017 - 13:58

Ольга пишет:
Голубцы приготовлены. Заворачиваются плохо. С листьями тоже непонятно: какой величины они должны быть и какого возраста? Или без разницы? )
Взяла средние по всем показателям, фарш обычный, приправы все, что нашла + сметана. 10 минут обжаривала в мультиварке, не переворачивая, чтобы не развалились. Потом 20 минут тушение. Вкуснотища! Пока только 6 штук приготовили, сейчас пойдем за остальными листьями.
Только мне, как всегда, не хватило травы, в смысле, листьев. смеется  Я и голубцы люблю, чтоб побольше капусты было, а тут совсем тоненький листочек. Может, попробовать в два заворачивать? извиняется
Оля, рада, что тебе понравилось. Только предупреждаю, отведав несколько раз такие голубцы, вряд ли будешь есть капустные, они будут казаться пресными и не вкусными.

Заворачиваются они, вроде, не плохо. Ты с обратной стороны листа жилки срезала? С ними, действительно, не завернешь.
Листья беру "хорошие" - зеленые, без дырочек и пятнышек. Вот насчет "возраста" сказать не могу. Они у нас до старости не доживают смеется

А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай. Оставь хотя бы по 2 листочка на кустикхихикает

По поводу заворачивания в два листа. Может быть и можно... только не будет ли много кислого. Попробуй на одной-двух штуках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Пт 7 Июл 2017 - 17:45

я тоже люблю голубцы....
только где взять эти самые лопушинные лисья простым городским жителям без дачи)))
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ольга Сб 8 Июл 2017 - 6:14

Ли Гуш пишет:А что значит "пойду за остальными"? Ты сразу все не съедай.
Да их там что-то много наросло, пока я собиралась. ))
По поводу
Ли Гуш пишет:вряд ли будешь есть капустные
ты, пожалуй, права. Но зимой все равно ревеня не будет. Придется есть. ))

А черенки куда деваешь потом? В пироги?
Ольга

Ольга
13
13

Сообщения : 83
Репутация : 14
Откуда : Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Сб 8 Июл 2017 - 6:42

Ольга пишет:А черенки куда деваешь потом? В пироги?
Можно, конечно, и в пироги, но я ленюсь)). Я просто кисленькую водичку варю. В жару, из холодильника такая водичка очень кстати. (можно ее слегка "накрахмалить" - слабенький киселек тоже не плох)
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Сб 8 Июл 2017 - 6:47

Лиса пишет:где взять эти самые лопушиные лисья простым городским жителям
Не прибедняйся! У тебя есть, где посадить))). Неужели родители всю землю заняли посадками? Найдешь метр земли, чтобы травку воткнуть. Было бы желание))).
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Вс 16 Июл 2017 - 15:10

щааааззззз, за листьями лопуха буду ездить 30 км туда и 30 обратно!
золотой лопух выйдет)))
дешевле листья винограда на рынке купить!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Таню Пт 4 Авг 2017 - 17:11

Лиса пишет:дешевле листья винограда на рынке купить!
и приготовить долму ))))))
Кушать подано! 58e51a10
Таню

Таню
33
33

Сообщения : 1791
Репутация : 29
Откуда : Чехия

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Пт 4 Авг 2017 - 23:13

рецепт как делать долму.... в студию!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Таню Сб 5 Авг 2017 - 12:03

Лиса пишет:рецепт как делать долму.... в студию!

К сожалению я сама не делала, все время только собираюсь приготовить. (( Но вот по этой ссылке более доходчиво и понятно..
https://www.youtube.com/watch?v=HrGCXZLlRAU
Таню

Таню
33
33

Сообщения : 1791
Репутация : 29
Откуда : Чехия

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Сб 5 Авг 2017 - 16:21

Делала. Не понравилось. Листья жесткие.
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Вс 6 Авг 2017 - 0:06

а у лопуха листья мягкие?
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Вс 6 Авг 2017 - 7:23

лопух не пробовала смеется смеется , а у ревеня даже мягче, чем нужно дразнится
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Вс 13 Авг 2017 - 18:50

Запеканка из кабачков

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Ингредиенты:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.


Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
2. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
3. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Вт 19 Дек 2017 - 20:42

Может быть кому-нибудь пригодится к Новому году
РЕЦЕПТ СЛАБОСОЛЕНОЙ ГОРБУШИ, КОТОРУЮ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ФОРЕЛИ ИЛИ СЕМГИ и которую можно есть уже через час после начала приготовления.

Понадобится
Горбуша (лучше филе, конечно)
Холодная кипяченая вода
соль
растительное масло

Рыбу порезать на кусочки (я режу так, чтобы кусочки по размеру были похожи на селедочные.
В холодной кипяченой воде растворить соль из расчета 5 ст.ложек на 1 л.
Рыбу залить этим раствором на 8-9 мин. (если куски помельче, можно минут на 5-6). "Селедочные кусочки" оставленные на 10 мин. получаются чуть-чуть солонее, чем слабосоленые.
Сливаем воду, просушиваем рыбу бумажным полотенцем, складываем в любую посуду с крышкой и немного поливаем растительным маслом. (можно перемешать. Осторожно, не ломая кусочки, чтобы масло попало на каждый).
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем из холодильника, достаем рыбку и съедаем.
Приятного аппетита!!
з.ы. проверено, можно есть ничего не опасаясь, рыбка успевает просолиться и действительно очень  вкусная!!

з.з.ы. забыла написать. Годится и мороженая рыбка. Ее даже легче на кусочки пилить. А пока всю порежете, она уже растаять успеет.


Ум дан человеку, чтобы не умничать. 
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Сб 30 Дек 2017 - 20:02

Ирочка, спасибо за рецепт!
Рыбу посолила, как ты и написала... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Сб 30 Дек 2017 - 21:00

Рада, что тебе понравилось.
Я вот теперь заморочилась тунца посолить. Что получится, не знаю. Если вкусно, напишу.


Ум дан человеку, чтобы не умничать. 
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Лиса Пн 22 Янв 2018 - 9:43

12 ЛУЧШИХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Лиса

Лиса
35
35

Сообщения : 2587
Репутация : 36
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Juliya Мяу Вт 23 Янв 2018 - 2:46

Прочитав пункт 1, сначала подумала, что подсказки будут шуточные смеется
Ну, наверное, этот пункт только для тех самых "ленивых мужиков", которым влом постоять 5 минут над кастрюлькой с молоком! хихикает

За остальное спасибо огромное! )))))


Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Juliya Мяу

Juliya Мяу
Просто Админ
Просто Админ

Сообщения : 3939
Репутация : 37
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

Кушать подано! Empty Re: Кушать подано!

Сообщение автор Ли Гуш Вт 23 Янв 2018 - 7:31

Как интересно! Сразу видно - все для удобства хозяйки (хозяина).
Но, вот никакие "полезности" почему-то не вызывают желания купить мультиварку... Отстаю от жизни))) Все-таки вручную всегда вкуснее, я так думаю...
А что касается "более важных дел",  их, конечно, много, но я лучше эти лишне 5-10 минут не в интернете посижу, а что-нибудь вкусное состряпаю)))))))

з.ы. а интересно, какая мощность у мультиварки? По 5-6 часов "в действии", это сколько ж электричества надо?


Ум дан человеку, чтобы не умничать. 
Ли Гуш

Ли Гуш
Admin
Admin

Сообщения : 4491
Репутация : 65
Откуда : Москва .......
Лист персонажа
Имя: Ирина

https://t.co/phffUyQSzI?ssr=true

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Оценки o aficko.forum2x2.ru